Le contenu de la formation

Le contenu de la formation (heures par semaine)

 

 

1ère année

2ème année

Module 1 - Conseil et expertise technologiques

Alimentation-Santé-Hygiène

Science physiques et chimiques appliquées

Habitat-Logement

Economie Consommation

Méthodologie d’investigation

17

9,5

Module 2 - Animation Formation

Intervention sur le quotidien et son évolution

Techniques d’animation et de formation

Connaissance des publics

Méthodologie de projet

4,5

4

Module 3 - Communication professionnelle

Communication écrite et orale

Design de communication visuelle

3

 

Module 4 - Travail en partenariat institutionnel et inter institutionnel

Connaissance des politiques, des dispositifs et des institutions

Analyse du fonctionnement des organisations

 

5,5

Module 5 Gestion de la vie quotidienne dans un service ou dans un établissement

Démarche qualité

Aménagement des espaces de vie

Design des produits

Circuits des repas, du linge, des déchets

Gestion budgétaire

 

5

Langue Vivante Etrangère

2

2

Actions professionnelles

1,5

1,5

 

 

«