Le contenu de la formation (heures par semaine)
| 1ère année | 2ème année |
Module 1 - Conseil et expertise technologiques Alimentation-Santé-Hygiène Science physiques et chimiques appliquées Habitat-Logement Economie Consommation Méthodologie d’investigation | 17 | 9,5 |
Module 2 - Animation Formation Intervention sur le quotidien et son évolution Techniques d’animation et de formation Connaissance des publics Méthodologie de projet | 4,5 | 4 |
Module 3 - Communication professionnelle Communication écrite et orale Design de communication visuelle | 3 |
|
Module 4 - Travail en partenariat institutionnel et inter institutionnel Connaissance des politiques, des dispositifs et des institutions Analyse du fonctionnement des organisations |
| 5,5 |
Module 5 Gestion de la vie quotidienne dans un service ou dans un établissement Démarche qualité Aménagement des espaces de vie Design des produits Circuits des repas, du linge, des déchets Gestion budgétaire |
| 5 |
Langue Vivante Etrangère | 2 | 2 |
Actions professionnelles | 1,5 | 1,5 |